Frankrijk.nl

Kreationen von Köchen und Künstlern

„Frankreichs Gastronomie und junge Fotografie“ – das ist der Titel eines Gemeinschaftsprojektes von Atout France und Gobelins, der Schule für visuelle Kommunikation. Da wir uns immer für gutes Essen und schöne Fotos begeistern können, ist dies ein Projekt, das uns sehr am Herzen liegt! 

Frankreich, das ist wahrlich ein Genuss für den Gaumen. Kein Wunder, dass die „französische Küche” im Jahr 2010 von der UNESCO zum Immateriellen Weltkulturerbe ernannt wurde. Französische Köstlichkeiten wie Austern und Käse gehören ja schon lange zu unseren Lieblingsthemen. Und Nicky findet man fast jeden Mittag in einem der schönen Restaurants im Pariser Stadtviertel Marais.

Eine Reise ins Herz der französischen Regionen

Die Kreationen der französischen Köche wurden jetzt von jungen Fotografen festgehalten und in einer Ausstellung zusammengefasst, die in den nächsten drei Jahren die Welt bereisen wird. Zu sehen sind beispielsweise die pittoresken Orte und Meeresschätze der Bretagne sowie die leuchtenden Farben und Früchte der provenzalischen Märkte. Die Fotos zeigen einen ganz neuen Blick und Umgang mit dem Essen. „Wir haben das Konzept auf unsere eigene Art und Weise umgesetzt”, so einer der Künstler.

Austellung Atout France Lyon – Les Têtes d’Or | Diana Török & Adeline Carrère

„Frankreichs Gastronomie und junge Fotografie“
Ein Gemeinschaftsprojekt von Atout France, der französischen Zentrale für Tourismus, und Gobelins, der Schule für visuelle Kommunikation. Zu sehen ist die Ausstellung mit Fotos aus Paris, Lyon, Bretagne, Provence, Savoyen, Burgund und Midi-Pyrenäen in Deutschland in diesen Städten:

Institut Français Bonn
Vernissage am 06. Oktober um 18 Uhr
Vom 07.10.16 bis zum 25.11.16
Adenauerallee 35 – 53113 Bonn
bonn.institutfrancais.de
Öffnungszeiten:
Mo.-Fr.: 14:00 – 17:00 Uhr
Eintritt frei

Institut Français Stuttgart
Vom 01.12.16 bis zum 13.01.17
Schloßstraße 51 – 70174 Stuttgart
stuttgart.institutfrancais.de

Unsere Lieblingsfotos aus dem Buch ‚Terroirs de France‘ als Vorgeschmack

Die Wanderausstellung, von  Atout France und Ecole des Gobelinswird in den kommenden Jahren die Welt bereisen. Bon Voyage et Bon Appétit!

Copyrights : 
Lyon – Les Têtes d’Or, Diana Török, Adeline Carrère | Biarritz – A Table, Allyssa Heuze | Burgund – Pierre, Feuille, Ciseaux, Claira Belleville |
Biarritz – Selfish, Clémentine Passet | Burgund – Confondus, Eleonore Chellini | Burgund – Confondus, Eleonore Chellini |
Bretagne – Les Dames de l’Ouest, Margherita Muriti | Biarritz – A Table, Allyssa Heuze | Midi Pyrenaën, Chez Michel Bras, Marion Mainon |
Paris – Lignes Parisiennes, Sacha Mongin | Lyon – Les Têtes d’Or, Diana Török, Adeline Carrère | Paris – Lignes Parisiennes, Sacha Mongin |
Savoyen – Mises en abyme, Lucie Deltroye | Provence – Plastique du Homard, Simon Sévilla | Provence – Dolce Massilia, Juliette Abitbol & Joséphine Löchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.