Es ist Rhabarber-Zeit, und wir können diese sauerfrische Pflanze wieder aus vollen Zügen genießen! Auch die Franzosen sind Meister in der Zubereitung von Rhabarbergerichten. Wir haben Carole das Rezept ihrer Familie für tarte à la rhubarbe abgeluchst …
Caroles Rezept für Tarte à la rhubarbe
ZUTATEN
TEIG:
• 250 g Mehl
• 125 g warme Butter
• 125 g Puderzucker
• 1 Ei
Alles in einer Schüssel verrühren und zu einer Teigmasse verkneten. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank und später 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor der Kuchen weiterverarbeitet wird.
FÜLLUNG:
• 500 g Rhabarber
• 2 Eier
• 1 Becher Crème fraîche (200 g)
• 150 g Zucker
• 1 TL Zimt (falls gewünscht)
ZUBEREITUNG:
• Den Ofen auf 200 °C erhitzen.
• Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke von 1,5 cm schneiden.
• Den Teig ausrollen und die Backform (24-26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
• Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
• Dann die 2 Eier, Crème fraîche, Zucker und evtl. Zimt verrühren und über den Rhabarber geben.
• In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.
Urteil des Versuchskaninchens Josee:
„Mannomann, ist das lecker! Der frische Geschmack des zarten Rhabarbers passt hervorragend zur süßen Füllung. Eine regelrechte Geschmacksexplosion auf der Zunge! Wartet nicht, bis der Rhabarberkuchen komplett abgekühlt ist; lauwarm schmeckt er am besten!“
Praktisch: Tarte-Form von der französischen Firma Le Creuset; ideal zum Zubereiten von süßen uns salzigen Tartes, sehr robustem, aus SteinzeugIhr könnt die hier online kaufen.
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ZUM WEITERLESEN:
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Rezept : Carole Gölitz – Photos : Carole Gölitz, Josee Schouten
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