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Risotto mit Ratatouille und Ziegenkäse à la Jamie Oliver

In seinem neuen Kochbuch kombiniert Jamie Olivier die Küchen verschiedener Mittelmeerländer. Sein Buch „5 Zutaten mediterran“ präsentiert einfache, aber sehr köstliche und schmackhafte Gerichte. Wie dieses Risotto mit provenzalischem Ratatouille.

Das folgende Rezept stammt aus dem im Sommer 2023 erschienenen Kochbuch 5 Zutaten mediterran“ von Jamie Olivier, dem Nachfolger von Jamies 5-Zutaten-Küche“. In diesem Kochbuch stehen insgesamt 125 Rezepte mit italienischen, französischen, libanesischen und anderen mediterranen Einflüssen. Neben den Grundzutaten Salz, Pfeffer und Olivenöl enthalten die Gerichte maximal 5 weitere Zutaten. Es ist also kein Großeinkauf notwendig und auch kein stundenlanges Herumstehen in der Küche!

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Grillgemüse, Ziegenkäse und Basilikum

Dieses vegetarische Risotto mit gegrilltem Gemüse und Ziegenkäse hat uns wirklich begeistert. Jamie Olivier schreibt über das Rezept: „Ich liebe dieses schnelle, simple Eintopfgericht – die Kombination aus italienischen und provenzalischen Aromen ist fantastisch. Puristen lehnen Tiefkühlgemüse zwar ab, aber ich verspreche euch: Es funktioniert!“

Rezept für Risotto mit schnellem Ratatouille von Jamie Oliver

Für 4 Pers. / 35 Minuten 

Zutaten

700 g gegrilltes Gemüse (gefroren)
300 g Risottoreis
1,2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Basilikum (30 g)
100 g weicher Ziegenkäse
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

– Das gefrorene Gemüse mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze unter regelmäßigen Rühren 10 Minuten lang andünsten, bis es weich ist. Dann die Hälfte davon in einer Schüssel aufbewahren.

– Den Risottoreis zum Gemüse in die Pfanne geben und 2 Minuten lang umrühren. Mit einem großzügigen Schuss heißer Brühe aufgießen, weiterrühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dann einen zweiten Schuss hinzugießen. Auf diese Weise 16 bis 18 Minuten weiterkochen, bis die Körner gar sind. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.

– Die Basilikumblätter abzupfen, fein hacken und mit dem beiseite gestellten Gemüse, dem Großteil vom Ziegenkäse und 1 Esslöffel nativem Olivenöl extra unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

– Falls notwendig, noch etwas kochendes Wasser hinzugießen, bis das Risotto herrlich cremig ist. In die Teller füllen und mit den restlichen Basilikumblättern und dem Ziegenkäse garnieren.

Nährwertangaben: Energie: 610 kcal, Fett: 17,3 g, ges. Fettsäuren 5,4 g, Eiweiß 21 g, Kohlenhydrate 92,5 g, Zucker 17,6 g, Salz 0,6 g, Ballaststoffe 8,6 g

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Interessiert an Jamie Olivers Kochbuch? „5 Zutaten mediterran: Einfach genial kochen“ zum Preis von 29,95 € wurde vom Dorling Kindersley Verlag herausgegeben und ist u. a. bei Amazon erhältlich.

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Rezept: Jamie Oliver, Foto: David Loftus Credits: 5 Ingredients Mediterranean by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Recipe photography: © David Loftus, 2023.

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