Neu in Paris: 7 hippe Locations
Nach dem Sommer gibt es in Paris immer wieder viele neue Restaurants, Geschäfte und Hotels zu entdecken. Wir haben uns mal umgetan. Vor diesen angesagten Hotspots stehen die Pariser gerade Schlange.
Le Poinçon: Restaurant im alten Bahnhof
Immer mehr Abschnitte der Petite Ceinture, einer alten Bahnlinie durch Paris, werden zum Flanieren hergerichtet. In den ehemaligen kleinen Bahnhöfen entstehen hippe Lokale. Zum Beispiel dieses Restaurant mit vegetarier- und kinderfreundlicher Speisekarte und einem interessanten Kulturprogramm. poinconparis.com
Le Beau Regard: Brasserie mit Kinosaal
In einem ehemaligen Kino in Saint-Germain-des-Prés ist seit Kurzem diese stilvolle Brasserie untergebracht. Hier kann man auf einen Drink oder zum Essen einkehren und zwischendurch live gespielter Klaviermusik lauschen – oder sich im noch erhaltenen Kinosaal einen Film anschauen. beau-regard.fr
Coya: roher Fisch in ehemaliger Kirche
Dieses moderne peruanisch-japanische Restaurant (schon in London ein richtiger Hit) ist der neue „Place to be“ in Saint-Germain-des-Prés. Auf der Karte tummeln sich Gerichte aus rohem Fisch (Ceviches, Sashimi), Tacos und südamerikanische Cocktails wie z.B. Pisco Sour. Und auch die Einrichtung des sich über zwei Etagen einer ehemaligen Kirche erstreckenden Restaurants ist absolut Insta-tauglich. coyarestaurant.com
Hotel Sinner: neuer Hotspot im Marais
Im Trendviertel Haut-Marais eröffnete Evok dieses neue Luxushotel. Dieselbe Hotelgruppe betreibt auch das Nolinski Hotel und das Brach Hotel, über die wir bereits berichtet haben. Der Name des Hotels ist in dem ausgefallenen Ambiente Programm: In Priestergewänder gehüllte Empfangsmitarbeiter geleiten den „Sünder“ durch dunkle Gänge in sein Zimmer. Diese sind, ebenso wie das Restaurant, im Übrigen etwas farbenfroher. sinnerparis.com
Privé de dessert: das Menü steht Kopf
Außergewöhnliches Konzept: In dieser neuen „Dessert-Bar“ im Viertel Batignolles kann man das Abendessen mit der Nachspeise beginnen! Die herzhaften Vorspeisen und Hauptgerichte sehen aus wie Desserts (Millefeuilles, Törtchen, Waffeln). Und um die Verwirrung komplett zu machen, sehen die süßen Desserts wiederum aus wie Herzhaftes … Von Schokoladenoliven bis hin zum „Tomate-Mozzarella“ aus Obst und Schlagsahne. Meisterhaft! privededessert.com
Gepimpt: das Jules Verne auf dem Eiffelturm
Im berühmten Restaurant Jules Verne auf der zweiten Etage des Eiffelturms hat der Küchenchef gewechselt. Alain Ducasse übergab den Kochlöffel an Fréderic Anton (ebenfalls 3 Michelin-Sterne), der auch gleich die Einrichtung komplett umgestalten ließ. Eine rechtzeitige Reservierung im runderneuerten Restaurant empfiehlt sich daher mehr denn je. Und auch der Besitz einer goldenen Kreditkarte … restaurants-toureiffel.com
Mit dem Auto nach Paris? Lest dann unsere Tipps zu Themen wie Periphérique, Umweltplakette (verplichtend) und Parken auf den Pariser Straßen. Was Letzteres betrifft, so empfehlen wir euch, im Voraus online einen Parkplatz in Paris zu reservieren.
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