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Die besten Eisdielen von Paris

Ihr seid Eisliebhaber? Dann gibt es in Paris eine Menge zu entdecken! Ihr findet dort natürlich den Eisklassiker Berthillon. Aber auch viele junge Patissiers und Eishersteller füllen herrliche Kreationen in die Waffel. Dies sind die besten Adressen für Freunde des eisigen Genusses.

Le Bac à Glace (Saint-Germain-des-Prés)

Seit den 1950er-Jahren ist diese Eisdiele am Rive Gauche, in der Nähe von Le Bon Marché, eine Institution. Hausgemacht und 100% natürlich gibt es das Eis in vielen Geschmacksrichtungen. Ihr könnt es euch mitnehmen oder drinnen im Teesalon einen Eisbecher bestellen.

Le Bac à glaces Saint Germain Eisdielen von Paris

109 rue du Bac, Paris, 7. Arr.


Berthillon Glacier (Notre-Dame)

Das bekannteste Pariser Eis stammt aus diesem Familienbetrieb, der seit 1954 glaces et sorbets auf der Ile Saint-Louis verkauft. Viele Restaurants servieren mit Stolz Berthillon-Eis zum Dessert, und auch über die Stadt verteilt gibt es mehrere Verkaufsadressen. Doch die Wiege dieses kühlen Genusses steht auf der Insel hinter Notre-Dame.

Berthillon Eisdielen von Paris

29-31 rue Saint-Louis und l’île, Paris, 4. Arr


Amorino (überall in Paris)

Zwei junge Pariser gründeten diese italienische Eisdielen-Kette in 2002 und inzwischen gibt es über 25 Verkaufsorte in der Stadt. Häufig sind sie daran zu erkennen, dass vor dem Haus eine lange Schlange steht. Nicht nur lecker, sondern auch schön: Das Eis wird in Form einer Blume auf die Waffel gesetzt.

Amorino Eisdielen von Paris

Diverse Adressen in Paris, eigentlich kaum zu übersehen.


Glaces Glazed (SoPi)

Sehr cool, diese Eisdiele in der schönen Shoppingstraße Rue des Martyrs in SoPi (dem Viertel zwischen Montmartre und den großen Kaufhäusern). Ihr findet dort die originellsten Geschmacksrichtungen wie Mojito-Eis, Mango mit Espelette-Pfeffer oder Pistazie mit schwarzem Sesam (überraschend köstlich!). Außerdem haben sie dort „Skimo“, fantasievolles Wassereis.

Glazed Sopi Eisdielen von Paris

54, rue des Martyrs, Paris, 9. Arr


Scaramouche (Montmartre)

Ein paar junge Eisproduzenten aus der Provence haben ihre erste Eisdiele in Paris, im hippen Viertel Abbesses, eröffnet. Mit vielen südfranzösischen Geschmacksrichtungen wie Lavendel, Honig, Safran, Kastanie, Zitrone und Ingwer. Im Winter kredenzen sie sogar Trüffeleis.

Scaramouche Eisdielen von Paris Montmartre

22 rue la Vieuville, Paris, 18. Arr


La Fabrique givrée (Quartier Latin)

Nahe dem Jardin du Luxembourg findet ihr junge Eismacher aus der Ardèche, die auch Eisdielen in Bordeaux, Uzès, Lyon und Aubenas eröffneten. Auch sie locken mit originellen Aromen wie Kastanie, Nougat, Orangenblüten, Walderdbeeren und geröstetem Buchweizen. Ihr bekommt dort – so wie in Italien – auch Brioche-Gebäck mit Eis.

La Fabrique Givrée Eisdielen von Paris

26 rue Soufflot, Paris, 5. Arr


Un Glace à Paris (Marais & Montmartre)

Emmanuel Ryon, ein „meilleur ouvrier de France“ (ein französischer Ehrentitel für besonders fachkundige Menschen), führt eine sehr gute Eisdiele in den Vierteln Marais und Montmartre. Auch er bietet mehr als die normalen parfums. Mit Geschmacksrichtungen wie „Whisky-Estragon“, „geräucherte Vanille“ oder „Orange-Karotte-Ingwer“ ist fast ein Wörterbuch nötig, um die französischen Eissorten zu entziffern!

Une Glace à Paris Eisdielen von Paris

15 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie (Marais) und 44 rue des Abbesses (Montmartre)


Und die Preise? In Paris bezahlt ihr für eine Waffel Eis aus eigener Herstellung durchschnittlich 3,50  pro 1 Kugel und 5 € für 2 Kugeln.

Praktische Wörter und Sätze:

Ein Eis mit x Kugeln bitte: Une glace avec (une, deux, trois) boules, s’il vous plaît

Eine Waffel: un cornet

Lieber im Becher: plutôt dans un pot

Ich möchte folgende Geschmacksrichtungen …: Comme parfums je voudrais …

Ein kleiner Löffel: une petite cuillière

Mit Sahne: avec chantilly

Originell! Derzeit kann man in Paris zwei neue Eistrends beobachten: N2 Extreme Gelato, eine neue australische Eisdiele bei den Hallen verkauft Eisbecher mit einem Schuss flüssigem Stickstoff. Die Schoko- oder Karamellsauce vermischt sich durch den Stickstoff sofort mit dem Eis. Der zweite Hype rund ums Eis ist Ice Roll: Das Eis wird vor euren Augen auf einer kalten Platte zubereitet und dann dünn aufgerollt.

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