Bretonischer Pflaumenkuchen: Rezept für Far breton
Far breton, ein schmackhafter Pflaumenkuchen. In der Bretagne wird er gerne als Dessert gegessen, doch ihr könnt ihn auch prima zum Nachmittagskaffee servieren.
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 cl Milch
- 20 entkernte, getrocknete Pflaumen
Zubereitung:
– Schlagt die Eier in eine Schüssel, fügt den Zucker hinzu und verrührt alles mit dem Handmixer zu einer schaumigen Masse.
– Gebt den Vanillezucker hinzu und rührt ihn unter.
– Während des Rührens gießt ihr die Milch hinzu.
– Zum Schluss das Mehl beimengen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
– Den Teig eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
– Den Backofen auf 200 Grad erhitzen.
– Eine runde oder rechteckige Backform einfetten und die Pflaumen auf den Boden legen.
– Den Teig darüber verteilen und die Backform eine halbe Stunde in den Ofen stellen.
– Nach 30 Minuten den Ofen ausschalten (die Form NICHT herausholen!) und den Kuchen noch mindestens eine halbe Stunde nachgaren lassen.
– Danach die Form herausholen und lauwarm oder kalt servieren.
Bon appétit!
WICHTIG: Während des Backens den Ofen NICHT öffnen, auch nicht zum Hineinschauen!!
Kein Fan von getrockneten Pflaumen? Ihr könnt diesen Kuchen auch mit Rosinen, Kirschen oder Cranberrys zubereiten.
Text: Carole Gölitz/Josee Schouten, Foto: CC Frederique-Voisin-Demery
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