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Die kreativsten Bûches de Noël

Kleine Baumstämme gibt es derzeit in Frankreich wieder zuhauf, sind sie doch das beliebteste Weihnachtsgebäck in unserem Nachbarland. Jedes Jahr wetteifern berühmte Patissiers und Chefköche um die originellsten Formen und die besten Geschmackskombinationen. Hier kommen die außergewöhnlichsten Bûches de Noël des Jahres 2017!

Es ist eine jahrhundertealte Tradition: An Weihnachten gibt es einen Baumstamm. Früher war es ein echter Holzscheit, den französische Familien langsam im Kamin niederbrennen ließen, was für eine gute Ernte im nächsten Jahr sorgen sollte. Später wurde daraus eine Nachspeise, welche die Form eines Baumstammes imitierte.

Bûche de Noël 2017 vom Hotel Plaza-Athenée

Bûche de Noël 2017 vom Hotel Plaza-Athenée in Paris (CC/Studio des Fleurs)

Traditionsgemäß ist eine Bûche de Noël ein gerollter Kuchen, gefüllt mit crème au beurre und Schokolade. Heutzutage jedoch ist alles möglich, sowohl hinsichtlich der Form als auch der Füllung. Hauptsache ist, dass die Sache auffällt! Hier folgen die schönsten und kreativsten französischen bûches, die wir in diesem Jahr entdeckt haben.

Baumstamm Betjeman et Barton Baumstamm von Christophe Adam Baumstamm von Picard Baumstamm von Christophe Adam pour Monoprix Baumstamm von Fouquets Baumstamm von Yann Couvreur Baumstamm von Picard Michalak Baumstamm Michalak en Claire Damon Baumstamm von Hotel Metropole Monaco Baumstamm Le Burgundy Baumstamm von A la Mère de Famille

Weiterlesen: Wie feiern die Franzosen Weihnachten?

Russische Babuschkas für den Teesalon des Café Pouchkine

Russische Babuschkas für den Teesalon des Café Pouchkine

Buche des Park Hyatt Paris Vendôme-Hotels

Der Patissier des Park Hyatt Paris Vendôme-Hotels schuf in diesem Jahr eine Ode an die Zinkdächer der Hauptstadt.

Baumstamm in Form einer Schwarzwälder Kirschtorte

Baumstamm in Form einer Schwarzwälder Kirschtorte, eine Kreation von Sebastien Gaudard, einem bekannten Pariser Patissier (Rue des Martyrs)

Bûche aus Eis mit Kirscharoma von Picard

Bûche aus Eis mit Kirscharoma von Picard

Hugo + Victor mit Agnes. B: Zitrone, Sandkuchenteig, Baiser

Hugo + Victor mit Agnes. B: Zitrone, Sandkuchenteig, Baiser – alles ohne Farbstoffe

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