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Köstlich: französischer Rhabarberkuchen!

Es ist Rhabarber-Zeit, und wir können diese sauerfrische Pflanze wieder aus vollen Zügen genießen! Auch die Franzosen sind Meister in der Zubereitung von Rhabarbergerichten. Wir haben Carole das Rezept ihrer Familie für tarte à la rhubarbe abgeluchst …

Caroles Rezept für Tarte à la rhubarbe

ZUTATEN

TEIG:
• 250 g Mehl
• 125 g warme Butter
• 125 g Puderzucker
• 1 Ei

Zutaten tarte à la rhubarbe

Alles in einer Schüssel verrühren und zu einer Teigmasse verkneten. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank und später 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor der Kuchen weiterverarbeitet wird.

FÜLLUNG:
• 500 g Rhabarber
• 2 Eier
• 1 Becher Crème fraîche (200 g)
• 150 g Zucker
• 1 TL Zimt (falls gewünscht)

ZUBEREITUNG:

• Den Ofen auf 200 °C erhitzen.
• Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke von 1,5 cm schneiden.
• Den Teig ausrollen und die Backform (24-26 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen.
• Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
• Dann die 2 Eier, Crème fraîche, Zucker und evtl. Zimt verrühren und über den Rhabarber geben.
• In den Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.

franzoesischer Rhabarberkuchen

Urteil des Versuchskaninchens Josee:
„Mannomann, ist das lecker! Der frische Geschmack des zarten Rhabarbers passt hervorragend zur süßen Füllung. Eine regelrechte Geschmacksexplosion auf der Zunge! Wartet nicht, bis der Rhabarberkuchen komplett abgekühlt ist; lauwarm schmeckt er am besten!“

Josee mit Rhabarberkuchen

 

Praktisch: Tarte-Form von der französischen Firma Le Creuset;  ideal zum Zubereiten von süßen uns salzigen Tartes, sehr robustem, aus SteinzeugIhr könnt die hier online kaufen.

Kochbuch-Tipp:

Rhabarber – Die besten Rezepte für 7,99€ – online bestellen – Rafael Pranschke

Carole Golitz

ZUM WEITERLESEN:
Clafoutis mit Kirschen
Frosé Sommer-Drink

 

Rezept : Carole Gölitz – Photos : Carole Gölitz, Josee Schouten

3 Antworten zu “Köstlich: französischer Rhabarberkuchen!”

  1. Emma sagt:

    Hallo, danke für diese Rezepte. Müssen wir Rhabarber nicht davor vorbereiten (mariniert oder etwas)? Es funktioniert einfach so? (Gut, weil es schneller ist). Danke!!

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