Poisson d’avril: April, April!!!
Seit Ende März liegen in den französischen Süßwarenläden und Konditoreien nicht nur Ostereier, sondern auch Schokoladenfische aus. Die allerfeinsten Sardinen, Meeresfrüchte, Makrelen und sogar Fischstäbchen … alles aus Schokolade!
In Anlehnung an diesen Brauch stellen fast alle Bäcker und Patissiers in Frankreich ab Ende März kunstvoll gefertigte Schokoladenfische in ihren Schaufenstern aus. In allen möglichen Formen und Größen … Von klassisch bis ultramodern, aus einfacher Schokolade bis hin zu Eiskreationen und anderen Köstlichkeiten. Im Folgenden findet ihr ein paar genussvolle Exemplare von berühmten Patissiers in Paris!
Les fritures = Fisch und Meeresfrüchte
Derzeit sind auch die “ fritures de chocolat” im Trend, was im Französischen so viel bedeutet wie Fisch und Meeresfrüchte: kleine Fische, Garnelen, Krabben und andere Meeresfrüchte. Aber dann aus Milch- oder Zartbitterschokolade in Form gegossen.
Fritures de chocolat bei Jeff de Bruges
Schoko-Fisch vom berühmten Chefkoch Alain Ducasse, mit kleinen Schokoladen-Muscheln gefüllt, die in Frankreich friture heißen.
Poisson d’Avril-Eis bei Picard
Jean-Paul Hévin, ein bekannter Schokoladenhersteller im Marais, Paris.
Der Fang des Jahres vom Sterne-Patissier Christophe Michalak
Sardinen bei Jeff de Bruges
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