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Poisson d’avril: April, April!!!

Seit Ende März liegen in den französischen Süßwarenläden und Konditoreien nicht nur Ostereier, sondern auch Schokoladenfische aus. Die allerfeinsten Sardinen, Meeresfrüchte, Makrelen und sogar Fischstäbchen … alles aus Schokolade! 

In Anlehnung an diesen Brauch stellen fast alle Bäcker und Patissiers in Frankreich ab Ende März kunstvoll gefertigte Schokoladenfische in ihren Schaufenstern aus. In allen möglichen Formen und Größen … Von klassisch bis ultramodern, aus einfacher Schokolade bis hin zu Eiskreationen und anderen Köstlichkeiten. Im Folgenden findet ihr ein paar genussvolle Exemplare von berühmten Patissiers in Paris!

Poisson d'avril

Les fritures = Fisch und Meeresfrüchte

Derzeit sind auch die “ fritures de chocolat” im Trendwas im Französischen so viel bedeutet wie Fisch und Meeresfrüchte: kleine Fische, Garnelen, Krabben und andere Meeresfrüchte. Aber dann aus Milch- oder Zartbitterschokolade in Form gegossen.

La Maison du Chocolat - April Schokolade

les fritures jeff de bruges

Fritures de chocolat bei Jeff de Bruges

 

Poisson avril Alain Ducasse

Schoko-Fisch vom berühmten Chefkoch Alain Ducasse, mit kleinen Schokoladen-Muscheln gefüllt, die in Frankreich friture heißen.

Poisson Avril Picard icecream

Poisson d’Avril-Eis bei Picard

Paul Hevin sachert sardine

Jean-Paul Hévin, ein bekannter Schokoladenhersteller im Marais, Paris.

poisson d'avril maison du chocolat

poisson d'avril christophe michalak

Der Fang des Jahres vom Sterne-Patissier Christophe Michalak

jeff de bruges isardines

Sardinen bei Jeff de Bruges

 

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