Poisson d’avril: April, April!!!
Im Moment findet ihr in den französischen Patisserien nicht nur Ostereier, sondern auch Schokoladenfische. Die allerfeinsten Sardinen, Meeresfrüchte, Makrelen und sogar Fischstäbchen … alles aus Schokolade!
In Frankreich ist es Tradition, am 1. April einer nichts ahnenden Person einen Fisch aus Papier auf den Rücken zu kleben. Da dieses Jahr der 1. April genau auf Ostern fällt, nutzen die meisten Konditoreien in Paris die Gelegenheit, neben kunstvollen Osterhasen und Ostereiern auch wunderschöne Osterfische in den Schaufenstern auszustellen. Ein guter Fang!
Patrick Roger ist ein erstklassiger Pariser Chocolatier, der aus Schokolade fantastische Skulpturen macht. Seine April-Fische sind relativ schlicht, stecken aber in einer Art Schmuckschachtel.
La Maison du Chocolat, eine Kette von Luxus-Schokoladengeschäften, lässt sich jedes Jahr etwas Besonderes einfallen.
Schoko-Fisch vom berühmten Chefkoch Alain Ducasse, mit kleinen Schokoladen-Muscheln gefüllt, die in Frankreich friture heißen.
Poisson d’Avril-Eis bei Picard
Jean-Paul Hévin, ein bekannter Schokoladenhersteller im Marais, Paris.
Der Fang des Jahres 2021 vom Sterne-Patissier Christophe Michalak
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