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Cake aux Framboises: einfacher, sommerlicher Kuchen

Es ist wieder die Beerenzeit! Überall gibt es frische Himbeeren zu erschwinglichen Preisen zu kaufen und was wäre da besser, als die leckeren Beeren mit etwas frischer Minze zu kombinieren und daraus einen leckeren, sommerlichen Kuchen zu machen? Wie das geht, zeigen wir euch mit diesem beerenstarken Rezept für einen Cake aux Framboises!

Auch lecker mit Granatapfel

Granatapfel ist eines der neusten „Superfoods“: le Grenadier, wie die Franzosen ihn nennen, sorgt zwar gerne für Explosionen in der Küche und für eine Sauerei, die schwer wieder zu entfernen ist, schmeckt aber auch unglaublich lecker und ist dazu noch sehr gesund.

Zutaten

200g Himbeeren
170g Zucker
160g Mehl
150g Butter
100g Granatapfel (optional)
3 Eier
1,5TL Backpulver
6 Blätter frische Minze

Himbeeren und frische Minze

Zubereitung (ca. 10 Minuten + 35 Minuten backen)

– Heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor. Lasst die Butter vorher bei Raumtemperatur weicher werden oder erhitzt sie kurz in der Mikrowelle (sie sollte nicht flüssig sein!)

– Schlagt Eier und Zucker in einer Schüssel zusammen, bis die Mischung schaumig ist

– Mischt nun Mehl und Backpulver und gebt beides zur Masse hinzu

– Arbeitet die Butter in die Mischung ein. Jetzt könnt ihr auch den Granatapfel unterrühren

– Zerkleinert die Blätter Minze mit der Hand (!) und mischt sie unter den Teig

Vorbereitung des Teiges für den Cake aux Framboises

– Fettet die Backform ein und staubt die Seiten mit Mehl ein

– Gebt den Teig in drei Lagen mit zwei Lagen Himbeeren dazwischen in die Backform und streut etwas Minze oben drauf

– Backt den Kuchen für ca. 35 Minuten bis er schön mittelbraun ist. Bon Appetit!

Dekorativ Teller Cake aux Framboises

Text, Foto und Video: Vincent Börsch-Supan, Carole Gölitz

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