Neuer Trend in Paris: les bars à fromage
Derzeit eröffnet eine „Käsebar“ nach der anderen in der französischen Hauptstadt. Manchmal handelt es sich um einen Käseladen, im dem auch eine Theke steht. Oder es geht um eine Weinbar, die mit einem reichen Käsesortiment aufwartet. Das Ergebnis ist das gleiche: herrlich viel fromage in Reichweite!
Beau et fort
In der Rue du Faubourg-Montmartre (unweit des bekannten Restaurants Chartier!) hat dieses neue Käsegeschäft mit dazugehörigem Café-Restaurant seinen Sitz. Ihr könnt hier fast rund um die Uhr Käse – und andere Gerichte – ausprobieren. Käsefans werden beim Anblick der gut bestückten Regale happy werden: goldgelbe Comté-Stücke, feuchte Blauaderkäse und ganze Reihen voller französischer Weichkäsesorten…
Lage: nicht weit von Folies-Bergère, 37 Rue du Faubourg-Montmartre, 9. Arr. www.beauetfort.com
Coopérative laitière du Beaufortain
Beaufort-Fans werden von dieser Adresse begeistert sein: Neben dem Odeon-Theater (hinter Jardin du Luxembourg) befindet sich ein kleiner Laden der Käse-Kooperation der Region Beaufortain in Savoyen. In diesem Käseladen mit Bar bekommt ihr also den besten Käse aus den französischen Alpen serviert. Pff, fais moi-mal...
Lage: am Jardin du Luxembourg, 9 Rue Corneille, 6. Arr. www.cooperative-de-beaufort.com
Formaticus
Auch das Szeneviertel Batignolles erfreut sich einer neuen „bar à fromages“. In einer ehemaligen Metzgerei hat sich eine schicke Käsebar mit Restaurant niedergelassen. Nicht nur die Einrichtung, auch die Käseplatten (20€ für 6 Sorten) haben Stil: Zum Käse gibt es Walnüsse, Kirschmarmelade, getrocknete Cranberrys…
Lage: Viertel Batignolles, 16 Rue Brochant, 17. Arr., www.restaurant-formaticus.fr
La Crèmerie du 17ème – im Viertel Batignolles, 17. Arr.
Im gleichen Stadtviertel, im 17. Arrondissement, findet ihr diesen modernen Käseladen mit kleinen Tischen im Verkaufsraum. Ihr könnt an der Käsevitrine eure Lieblingskäsesorten wählen – so wie es auch mit dem Zusammenstellen des Käsestellers im Restaurant funktioniert. Weiterhin findet ihr auf der Speisekarte ein Brunch-Angebot, Suppen, Raclette, Käseplatte mit 4 Stücken und Salat (15 €).
Lage: Viertel Batignolles, 106 Rue Legendre, 17.Arr. meer info
Pigalle Fromage Club
Wenn auch im Szeneviertel South Pigalle (SoPi) Käsebars eröffnen, dann weiß man sicher: Es gibt einen neuen Trend in Paris. Und hier ist er auch noch eine Spur außergewöhnlicher, denn neben französischen Käsesorten stehen auch diverse japanische Saké-Varianten auf der Karte – scheinbar eine herrliche Kombination!
Lage: Viertel SoPi, 35 Rue Jean-Baptiste Pigalle, 9. Arr., www.fromageclub.fr
La Vache dans les Vignes
Der Name sagt alles: In diesem sympathischen Laden neben dem Canal Saint-Martin „ läuft eine Kuh durch den Weinberg“. Genau: Es gibt hier Wein und Käse sowie 10 Sitzplätze. Hier dreht sich alles um die besten Wein-Käse-Kombinationen. Um die herauszufinden, helfen einem die jungen Eigentümer gerne beim Selektieren. Käseplatte ab 12 €.
Lage: Canal Saint-Martin, 46 Quai de Jemmapes, 10. Arr., weitere Infos
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Ich denke, dieser Artikel ist wirklich gut geschrieben und ich bin froh, auf diesen Blog gestoßen zu sein. Ein Daumen hoch von mir. Ich kann einen Kommentar gehabt haben, aber ich denke, dass es spät ist. Unnötige Debatte: p
Vielen Dank!